皆様こんにちは。芋春担当の清水くるみです_(._.)_
今日は紅はるかの糖度のお話です🍠
紅はるかの焼き芋の糖度は、なんと60度になるそうです!!
紅はるかの特徴の1つでもある甘さはその高い糖度にあります。比較されることが多い安納芋の場合、焼き芋にすると糖度は40度程度になると言いますが、紅はるかを焼き芋にすると40度以上になり、個体によっては糖度が60度に達することもあるそうです!
また、ネットリ系の味わいでありながら、ホクホクとした食感が楽しめるのも特徴。そのため、サツマイモのいいとこどりをした品種となっているそうです!!
芋春は1本1本丁寧に選別したさつまいもをその時の気温、湿度、芋の状態に合わせ最良の焼き具合に仕上げております。「石焼」のこだわり、1本1本丁寧に手作業で焼きあげることで、ねっとりとろけるような柔らかい食感が楽しめます!
まだまだ暑さが続きますが、栄養満点の冷凍焼き芋で夏を乗りきりましょう♪