石焼芋はなぜ美味しいのか^^?

石焼芋はなぜ美味しいのか^^?

いつも芋春をご利用頂きまして誠にありがとうございます_(._.)_

今日から仕事始めの方が多いですかね?今年も一年色々な事にチャレンジしてhappyな年にしましょう!!

この寒さで一段と焼き芋が美味しく感じますが、石焼芋はなぜ美味しいのか?

石焼き芋美味しさの秘密は、加熱したから放出される「遠赤外線」です。 遠赤外線は物質の表面だけではなく、奥深くまで浸透して熱を伝える作用があります。 この性質を利用して、内部からゆっくり加熱すると美味しい焼き芋が出来上がります。 そして、この「ゆっくり」も美味しさのポイントです。

芋春🍠の冷凍焼き芋も石で焼いています💛じっくり時間をかけて丁寧に焼いておりますので、ぜひぜひ食べて頂けたら幸いです(*'ω'*)

今年も1年、芋春を宜しくお願い致します_(._.)_

ブログに戻る