焼芋を石焼にすると美味しい理由🍠

焼芋を石焼にすると美味しい理由🍠

皆様こんにちは_(._.)_

いつも読んで頂きありがとうございます!

今日は、焼き芋はなぜ石焼にすると美味しいのか?を探りました。

焼き芋は、アウトドアならアルミホイルで包んで焼いたり、家なら電子レンジや炊飯器で作ったりすることができます。でも、1番美味しいのはやはり石で焼いた焼き芋ですかね~なぜ石焼き芋にすると美味しくなるのか(*'ω'*)

その理由は石を熱することで、その石から遠赤外線が放出されます。これにより、表面を一気に過熱しながらも中の水分は低温で保たれ、中心ほどじっくりと火が通り、より甘みが増し美味しくなるからだそうです!!

芋以外でも、石窯で焼くピザも美味しいですよね!石焼きは圧倒的に美味しくなるそうです🍠

『芋春』の焼き芋は石焼で一本一本丁寧に焼いています!お芋は甘みたっぷりの紅はるかなので本当に甘くねっとりしています。これから寒くなる季節に、ぜひ焼き芋で身も心も温かくなってください(#^.^#)

 

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