皆様こんにちは。芋春担当の清水くるみです_(._.)_
今日、冷凍焼き芋レシピ第8弾!
『蒸しさつまいもと鶏肉の塩炒め』のレシピです🍠
材料☆4人分
- さつまいも … 300g
- 鶏もも肉 … 250g
- 塩・こしょう … 少々
- ごま油 … 大さじ1
- 調味料A
- アンチョビペースト … 大さじ1/2
- 塩、こしょう … 少々
- 酒 … 大さじ1
- 万能ねぎ … 適量
作り方☆
まずは鶏もも肉を一口大に切って塩・こしょうをふっておきます。万能ねぎは小口切りにしておきます。次にフライパンにごま油を引いて中火にかけ、鶏もも肉を色が変わってくるまで炒めます。
さらにさつまいもも加えてザックリと炒めたら、調味料Aを入れてさっと混ぜて馴染ませてからふたをし、弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにします。最後に強火にしてさっと炒めたら器に盛り、万能ねぎをふりかけて完成です。 ※アンチョビペーストがなければナンプラーか、しょうゆ大さじ1/2にレモン小さじ1/2でもいいです。