冷凍焼き芋レシピ⑧

冷凍焼き芋レシピ⑧

皆様こんにちは。芋春担当の清水くるみです_(._.)_

今日、冷凍焼き芋レシピ第8弾!

『蒸しさつまいもと鶏肉の塩炒め』のレシピです🍠

材料☆4人分

  • さつまいも … 300g
  • 鶏もも肉 … 250g
  • 塩・こしょう … 少々
  • ごま油 … 大さじ1
  • 調味料A
    • アンチョビペースト … 大さじ1/2
    • 塩、こしょう … 少々
    • 酒 … 大さじ1
  • 万能ねぎ … 適量

作り方☆

まずは鶏もも肉を一口大に切って塩・こしょうをふっておきます。万能ねぎは小口切りにしておきます。次にフライパンにごま油を引いて中火にかけ、鶏もも肉を色が変わってくるまで炒めます。

さらにさつまいもも加えてザックリと炒めたら、調味料Aを入れてさっと混ぜて馴染ませてからふたをし、弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにします。最後に強火にしてさっと炒めたら器に盛り、万能ねぎをふりかけて完成です。    ※アンチョビペーストがなければナンプラーか、しょうゆ大さじ1/2にレモン小さじ1/2でもいいです。

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