皆様こんにちは。『芋春』担当の清水くるみです_(._.)_
今回は梅雨の季節にさっぱり食べられるれレシピをご紹介します!
さつまいものレモン煮🍋
材料☆4人分
さつまいも200g、レーズン(水で戻す)10g、上白糖大さじ1、レモン汁大さじ1、塩ひとつまみ ※レーズンは好みで量を調節してください。
作り方☆
1,さつまいもは水洗いし両端を切り落として、乱切りまたは輪切りにし、3分程水にさらし、水気を切る。
2,鍋にさつまいもとレーズンを入れ、水をひたひたになるように入れる。
3,煮立ったら砂糖とレモン汁を入れ、弱火で20分ほど煮る。
4,塩をひとつまみ入れ味を整えたら出来上がり!!