冷凍焼き芋レシピ⑥

冷凍焼き芋レシピ⑥

皆様こんにちは。『芋春』担当の清水くるみです_(._.)_

今回は梅雨の季節にさっぱり食べられるれレシピをご紹介します!

さつまいものレモン煮🍋

材料☆4人分

さつまいも200g、レーズン(水で戻す)10g、上白糖大さじ1、レモン汁大さじ1、塩ひとつまみ ※レーズンは好みで量を調節してください。

作り方☆

1,さつまいもは水洗いし両端を切り落として、乱切りまたは輪切りにし、3分程水にさらし、水気を切る。 

2,鍋にさつまいもとレーズンを入れ、水をひたひたになるように入れる。

3,煮立ったら砂糖とレモン汁を入れ、弱火で20分ほど煮る。

4,塩をひとつまみ入れ味を整えたら出来上がり!!

 

 

ブログに戻る