冷凍焼き芋レシピ③

冷凍焼き芋レシピ③

皆様こんにちは!冷凍焼き芋『芋春』の清水くるみです_(._.)_

今回は冷凍焼き芋レシピの③、さつまいものあっさりサラダ🥗です!

☆材料☆

さつまいも250g、ツナフレーク缶ノンオイル1缶、玉ねぎ1/2、酢・塩・オリーブオイル小さじ1~2杯

☆作り方☆

玉ねぎを薄切りにする。

凍ったままのさつまいもとツナを缶汁ごと耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。

調味料を入れて、さつまいもをへらできるように混ぜたら出来上がりです!

後一品欲しいな・・・なんて時にささっと作れてオススメです(^^)/

ブログに戻る