冷やし焼き芋はダイエットに良いpart4

冷やし焼き芋はダイエットに良いpart4

皆さまこんにちは☀ 芋春担当の清水くるみです_(._.)_

今回は管理栄養士さんが教えるさつま芋🍠ダイエットです!!

皮ごと食べる

ダイエット中は、さつまいもを皮ごと食べましょう。さつまいもの皮には、ダイエットに役立つ成分が含まれているので、無駄にしないようにしてください。
抗酸化作用があり、老化対策に役立つ「アントシアニン」は、さつまいもの皮の色素です。整腸作用がある「ヤラピン」は、皮の周辺に豊富に含まれています♪

冷やして食べる

熱々の焼きいもはおいしいですが、ダイエット中はさつまいもを冷やして食べるのがおすすめ。さつまいもを冷やすと、でんぷんの一部が老化して「レジスタントスターチ」に変化します。再加熱しても、増えたレジスタントスターチの量は減少しません。
レジスタントスターチは小腸で消化されずに大腸に届き、腸内細菌のエサとなるため、腸内環境を整えるのに役立ちます。また、食後血糖値の急上昇を抑えることが明らかになっています♪
芋春のさつま芋は皮ごと食べられる+冷凍なので、ダイエットに最適です☆
美味しく食べてダイエット効果もある冷凍焼き芋🍠
ぜひお試しください_(._.)_

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