さつまいもの保存方法🍠

さつまいもの保存方法🍠

こんにちは。芋春担当の清水くるみです_(._.)_

さつまいもの保存方法について💡

さつまいもは寒さに弱いので、0度~5度の環境である冷蔵庫の冷蔵室での保存は避けましょう。冷蔵庫の野菜室の温度は5度~10度なので、保存するなら野菜室か冷暗所での保存が適しています。冷暗所とは14度以下で直射日光が当たらず、風通しのいい場所のことです。

保存は新聞紙などに包んで、ダンボール箱や麻袋、紙袋などにいれて立てて保存すると長持ちし、常温での保存は1ヵ月は可能です。保存は風通しがよく湿気がこもりにくく、直射日光に当たらない場所がBESTです!!

 

ブログに戻る