冷凍焼き芋レシピ⑬

冷凍焼き芋レシピ⑬

皆様こんにちは_(._.)_

芋春をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今日はさつまいものスープrecipeです💛

材料☆

冷凍焼き芋100g、ミルク、オートミール(砕いたもの)

作り方☆

①冷凍さつまいもを600wで1分レンジでチンする。

②しっかりフォークで潰してさつまいもが浸るくらいミルクを入れて混ぜ、とろとろになるまで入れる。

レンジで600wで再び1分、よく潰し混ぜる(余裕があればこしてください)

④とろとろなら粉末オートミールは5g以下、サラサラであればオートミールを5g以上入れて調節。

⑤再びレンジで40秒〜チンしてお好みの滑らかさになるように牛乳を入れたり粉末オートミールで調整する。おこのみで岩塩やコショウ、蜂蜜など入れれも美味しいです!

ブログに戻る