皆様こんにちは_(._.)_
芋春をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今日はさつまいものスープrecipeです💛
材料☆
冷凍焼き芋100g、ミルク、オートミール(砕いたもの)
作り方☆
①冷凍さつまいもを600wで1分レンジでチンする。
②しっかりフォークで潰してさつまいもが浸るくらいミルクを入れて混ぜ、とろとろになるまで入れる。
③レンジで600wで再び1分、よく潰し混ぜる(余裕があればこしてください)
④とろとろなら粉末オートミールは5g以下、サラサラであればオートミールを5g以上入れて調節。
⑤再びレンジで40秒〜チンしてお好みの滑らかさになるように牛乳を入れたり粉末オートミールで調整する。おこのみで岩塩やコショウ、蜂蜜など入れれも美味しいです!